СОЦИАЛЬНАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ ГРАЖДАН, БОЛЬНЫХ НАРКОМАНИЕЙ

   

    КГБУ СО «КЦСОН «Дивногорский» осуществляет социальную реабилитацию граждан, зависимых от психоактивных веществ, после прохождения лечения и медицинской реабилитации, а также признания нуждающимися в социальном обслуживании при наличии индивидуальной программы предоставления социальных услуг (ИППСУ).

     Телефон для связи: 8(39144) 3-89-95, 3-09-28

 

     Социальная реабилитация включает в себя:

  • Оказание помощи в получение юридических услуг

  • Консультирование по социально-правовым вопросам

  • Помощь в оформлении и восстановлении утраченных документов

  • Социально-психологическое консультирование

  • Занятий по здоровому образу жизни

  • Организация досуга

  • Компьютерные курсы

      Документы необходимые для социальной реабилитации:

  • Паспорт;
  • СНИЛС;
  • Справка о составе семьи;
  • Заключение медицинской организации о наличии (об отсутствии) противопоказаний для предоставления социальных услуг в полустационарной форме;
  • Заключение (справка) медицинской организации о получение наркологической помощи (лечении, реабилитации).

    Если для реабилитации человеку необходимо обращение в специализированные центры реабилитации, то вы можете обратиться в Центр социальной помощи «Ковчег»

https://rckovcheg.ru/

info@rckovcheg.ru

+7-923-355-34-04 (бесплатно и круглосуточно)

Памятка о вреде наркотиков

Наркотики – это вещества, способные вызывать состояние опьянения, привыкание и зависимость.
Наркомания – это болезнь нашего времени, уносящая сотни и тысячи молодых жизней.
Чаще всего человек начинает употреблять наркотики в компании друзей. Спровоцировать первое употребление может многое: чувство любопытства, желание не показываться остальным «белой вороной», неумение сказать «Нет», присутствие в жизни серьёзных проблем, как попытка повлиять на другого человека, плохое настроение или обыкновенная скука.
По незнанию человек уверен в том, что попробовать один раз – не страшно. К сожалению, весь наркобизнес построен на том, что первый раз никогда не бывает последним. Пробуя наркотик, человек одновременно переступает через все барьеры. Каждый впервые употребляющий уверен в том, что «со мной всё иначе, всё под контролем». Эта уверенность от неопытности.

КАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЧЕЛОВЕКА ОКАЗЫВАЕТ НАРКОТИК?

Человек в состоянии наркотического опьянения перестает испытывать душевную и физическую боль, появляется ощущение легкости, комфорта. Ощущение легкости приводит к потере контроля над собой и утрате чувства реальности. Состояние наркотического опьянения продолжается только в то время, когда наркотическое вещество содержится в крови.

КАК РАЗВИВАЕТСЯ НАРКОМАНИЯ У ЛЮДЕЙ, УПОТРЕБЛЯЮЩИХ НАРКОТИКИ?

У того, кто употребляет наркотики, постепенно снижается чувствительность к ним. Через некоторое время для достижения радости обычных доз уже не хватает. Жертва наркомании вынуждена увеличить дозу. Впоследствии не хватает и этого, тогда происходит переход к более сильному наркотическому веществу. Так, постепенно, человек приобщается к сильным наркотикам, избавления от которых почти нет.

КАКОЙ ВРЕД ПРИНОСЯТ НАРКОТИКИ?

Абсолютно все наркотики по своей природе являются ядами, поражающими все системы органов и тканей, но особенно центральную нервную систему, мозг, половую систему, печень и почки.
Как правило, люди с самым крепким здоровьем при регулярном употреблении наркотиков живут не более десяти лет. Большинство умирает раньше. Весьма распространены случаи, когда люди, умирают в течение первого года с момента начала употребления наркотического вещества. Поскольку наркоманы пользуются не стерильными шприцами, среди них распространены многие болезни, передаваемые через кровь – СПИД, гепатит и другие. От этих болезней они часто умирают раньше, чем произошло отравление организма наркотиком.

ОТ ЧЕГО УМИРАЮТ ЛЮДИ, СТРАДАЮЩИЕ НАРКОМАНИЕЙ?

В большинстве случаев от передозировки. Наркомана через несколько лет ждет полное разрушение печени и всего организма. Но многие не доживают до этого момента и умирают от аллергии, инфекционных и сопутствующих заболеваний, например, СПИДА или гепатита. Многие заканчивают жизнь самоубийством или погибают насильственной смертью, так как наркоманы зачастую связаны с организованной преступностью. Наркоман теряет инстинкт самосохранения и легко может замерзнуть, стать жертвой преступления, попасть в аварию, погибнуть от несчастного случая и многих других причин.

Буклеты и памятки

Как распознать закладчика

БИБЛИОТЕКА АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ ПРОПАГАНДЫ


Комментирование запрещено